Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

в продолжении о полезном поделюсь парочкой советов по ремонут.
Голые стены.
Нет денег на обои? Очистите стены от старых обоев до бетонного основания или кирпичной кладки. Шероховатости и неровные кладочные швы станут главным украшением вашей комнаты. Чтобы стены не пачкались, покройте грунтовкой их. Можно периодически менять интерьер, покрывая стены обычной водоэмульсионной краской – белой или цветной.

78478244_large_image20110510d4414

Настенные покрытия.
Выбирайте те, что хорошо скрывают дефекты стены. Например, плотные виниловые обои разновидности с тиснением или фактурную штукатурку Декоративная штукатурка: рисунки, фактуры и стили. Тогда не потребуется предварительно выравнивать поверхность стен (под тонкие обои, а уж тем более под покраску, стены должны быть идеально гладкими).


Обои с рисунком требуют подгонки и покупки рулонов про запас. Этого можно избежать, приобретая образцы без рисунка, но красивых оттенков и с интересной фактурой.

Наклейки на обои. Хотите сэкономить на отделке? Не бросайтесь менять засалившиеся обои, дешевле прикрыть пятна с помощью наклеек на обои Пленка из оракала подходит под любой тип покрытия: наклейки можно наносить не только на обои, но и на окрашенные, оштукатуренные стены.

например тут abpstickers но есть множество и других компаний.

Альтернатива паркету.Если пол предполагается менять, не стоит экономить на подготовке чернового пола – стяжки, все дефекты потом «выплывут» на поверхность: разновысокий пол может поскрипывать. А за шум (в отсутствие правильно проведенной звукоизоляции) соседи могут привлечь вас к административной ответственности.
Другой доступный материал – линолеум. Можно выбрать синтетический или (подороже) натуральный: он изготовлен из экологичных компонентов. Кроме того, линолеум не требует идеально ровного основания. Что позволяет сэкономить на подготовке пола под покрытие. По этой же причине очень удобен ковролин. Можно, конечно, найти недорогой паркет но его укладка и подготовка основания влетит «в копеечку». Лучше остановить свой выбор на «толстом» линолеуме. Современные покрытия выпускаются и «под елочку», и под «палубную укладку». Есть линолеум для дома и офиса, который не придется даже клеить, он крепится к полу плинтусом Другой вариант – уложить поверх старого покрытия немаркий ковролин.

Advertisements