Tags

, , , ,

Запах имеет не мало важное значение для психологического фактора человека, и достаточно весомо влияет на наше настроение и самочувствие.Люди посточнно пользуються всячискими средствами такими как духи, освежители воздуха,благовониями и прочим,и им это нравиться.А как привязуються лди к запаху духов друг друга.а вы не задумывались о том что бы ваша мебель,ваша квартира или дом так же имела свой запах,который запонмнит каждый кто побывает у вас в гостях?
Парфюмеры, психологи и производители мебели объединили и задумались об этом не на шутку-)) и наладили серийный выпуск ароматизированных диванов, столов и шкафов.Ароматизация помещений достигается не только за счет курения благовоний, но и благодаря мебели, источающей аромат в течение долгого времени. Чтобы наделить ее такой способностью, производители применяют разные технологии.

КАК АРОМАТИЗИРУЮТ КОРПУСНУЮ МЕБЕЛЬ?

Пахнущий массив. Ряд фабрик (Riva1920, E15, Draenert) использует для производства мебели сильно пахнущую древесину. Поверхность просушивают, механически полируют, но не покрывают лаком, поскольку он «запирает» природный запах дерева.

Многие виды древесины обладают сильным природным запахом. Чтобы сохранить его, массив не полируют, но пропитывают маслом.

Особенно ярко выражен аромат у кипариса, кедра и можжевельника. Такая ароматизация мебели была вынужденной мерой – не для нашего с вами удовольствия, а из практических соображений: известно, что фитонциды этих пород деревьев отлично отпугивают моль и жучка-древоточца. А значит, мебель прослужит дольше, предметы и вещи (книги, одежда) внутри будут целее. Следует, однако, знать, что природные запахи со временем ослабеют, но полностью выветрятся из мебели не скоро.

Ароматическая полировка. Несколько месяцев источает аромат дерево с особой полировкой – такую технологию применяют французские мебельщики (Rochambeau от Grange).

Мебельные духи.Прорывом стала технология фабрики Rattan Wood. Запах, который дают природные масла, будут внедрять в мебель еще на моменте просушки древесины. Так нежнейшие ароматы продержатся на поверхности почти год. А для возобновления запаха в комплекте со шкафом покупатель получит соответствующую эссенцию.

модель 1290-Z Achaia от фабрики Draenert, дизайн Maly Hoffmann Kahleyss.  на фото: модель 1290-zAchia от фабрики Draenet, дизайн Maly Hoffman Kahleyss

Swing от фабрики Rattan woodSwing от фабрики Rattan wood

natural four seasons by Riva 1920

natural four seasons by Riva 1920

Вечная отдушка. Еще одну технологию изобрели японские ученые: они создали особый термопластик на основе метасиликата магния (аналог талька). На его поверхность наносится пахучее вещество с нужным запахом. И уже в ближайшем будущем будет налажено серийное производство недорогой мебели с практически вечной отдушкой.

Пахучий пластик.Уже никого не удивляет деревянная поверхность на обоях, текстиле, коже, пластике, глине. Производители пошли дальше: они научились имитировать “запах массива”. Модель на фото изготовлена из опилок и полипропилена: выглядит как обычный пластиковый стул, но пахнет деревом.

модель SKIN CS1391 от фабрики дизайн Archivolto/

модель SKIN CS1391 от фабрики дизайн Archivolto/

КАК ДЕЗОДОРИРУЮТ МЯГКУЮ МЕБЕЛЬ?

Благоуханная обивка. Любую текстильную обивку легко сделать пахучей – достаточно купить специальный мебельный дезодорант (обычно его используют владельцы собак и кошек). У такой ароматизации есть два недостатка: во-первых, дезодорант подходит лишь для мягкой мебели с текстильной обивкой, во вторых, запах держится считанные часы.

мебель пахнет

арома диван

Итальянцы из Rattan Wood предложили свою систему ароматизации мягкой мебели с кожаной обивкой  их коллекция Trace создавалась в сотрудничестве с парфюмерной маркой Dimar. Ароматизация помещений осуществляется благодаря благоухающей коже, которую пропитывают парфюмом еще при раскрое. Покупателю предоставляется выбор из десяти ароматов: мирта, талька, морской свежести, груши и лакрицы, шоколада, зеленого чая… Если ни одна отдушка не понравится, фабрика готова создать для клиента индивидуальную парфюмерную композицию.

by Rodolfo Dordoni

by Rodolfo Dordoni


Сонный фимиам.
 Дешевле всего использовать для ароматизации помещений «пахучие» свойства растений. Технологию в совершенстве освоили производители подушек и матрасов: к основной массе наполнителя они добавляют пучки мелисы, душицы, мяты перечной, а также набивают их валерианой и эвкалиптом. Как только человеческое тело начинает нагревать тюфяк или подушку, выделяются одоранты («пахнущие молекулы»). Встали с кровати, ложе остыло – аромат исчез.

 

 

 

Advertisements