Tags

,


Architects: ID:SR
Location: Greater Manchester, England
Project Manager: Capita Symonds
Quantity Surveyor: Cyril Sweett
M&E and Structural Engineer: AECOM
Main Contractor : Overbury
Client: BBC
Completion: 2011
Area: 31,500 sqm
Photographs: Will Pryce and Gareth Gardner

Север Би-би-си – один из самых честолюбивых проектов в истории Би-би-си. Открытие нового творческого центра на Севере Англии было мотивировано не только в соответствии с обязательством провести плату лицензии более справедливо к Великобритании но также и становиться более близким к зрителям области.

Больше выбора, меньше места
Взяв на себя инициативу от разделенных мест и удобств находят в городах, Север Би-би-си был разработан, чтобы захватить этот принцип, предлагая больше выбора в меньшем количестве места. главным достоинством проекта является разумное и функциональное распределения помещения по функциональным зонам.
bbc
Вместе с результатами от семинаров, эталонное тестирование, исследование и эмпирический анализ текущего места Би-би-си и образцов работы сообщали представлению для нового рабочего места Севера Би-би-си.
Цвет и материалы
ID:SR намеревались проектировать новое рабочее место Севера Би-би-си как яркий город с множеством и структурой, чтобы удовлетворить. Каждое из этих трех зданий имеет немного различный взгляд и чувство с основным типом формы, материала.
ID:SR был вдохновлен и цифровой цветовой палитрой, и естественные цвета что нашли свое применение в британских-sourced тканях. Испытательные цвета карты, включая фуксин, известь, зеленая, фиолетовая и черно-белая, которой управляют всюду по схеме проекта, уравновешенной и смодулированной к лету и осенним цветам, типа вереска, фиолетовые и новые зеленые цвета.
Ковер был ключевым к проекту, задуманному как ‘цифровой гобелен’, который не только выражает цифровой век но также и помогает определять области Окрашенный освещением также помогает в распределении пространства, идентифицируя разделенные удобства поперек этажей.
дизайн офиса ввс

Advertisements