Tags

, , , ,

Дизайн проект районной поликлинике поблизости моего дома.
Поликлиника №5 Шевченковского района Киева
Адрес: 04111, г. Киев, ул. Щербакова, 70
дипломная работа

Посещение врача должно приносить удовольствие и, способствуя релаксации, отвлекать человека от негативных эмоций.
Медики и сами прекрасно знают, что в лечении помогают не только лекарства, но и доброе слово, а также комфортная обстановка.
Чтобы заставить наших сограждан, привыкших хоть и к «сердитого», но бесплатному лечению, нужно добавить в обстановку домашнего уюта. На данный момент благодаря продажным программам финансирования здравоохранения немало государственных медицинских учреждений также получили возможность заняться переоборудованием.
акцент делается на то, чтобы любой человек, попавший в клинику, чувствовал себя позитивно.Важливо приблизить интерьер клиники к домашней обстановке ». Надо заметить, что для этого есть простые решения.
Например, дополнить обстановку соответствующими атрибутами:
• мягкая мебель,
• видеотехника,
• всевозможные элементы декора
. Пусть стены лечебного заведения украшают не ужасающие плакаты и диаграммы, а жизнерадостные картины, на столиках расположатся статуэтки, цветы, журналы. А когда скучные однотонные стены заиграют теплыми спокойными оттенками. Так можно легко превратить официальный холл в удобную красивую гостиную


Работа с созданием медицинского интерьера осложняется тем, что каждая конструкция, любой материал должны быть безопасны и зсанитарно эпидемиологической точки зрения, и по противопожарным требованиям.
Для разных помещений существуют особые рекомендации. Так для залов ожидания, регистрации,
гардероба желательно использовать износостойкие материалы.
Особые требования предъявляются к операционным, изоляторов, процедурнихкимнатах. Эти помещения связаны с необходимостью ре гулярная проводить дезинфекцию и уборку. Поэтому поверхности в этих комнатах должны быть антистатическими, гладкими, влагонепроницаемыми. Также важно, чтобы все элементы были легкодоступными для влажной уборки – без щелей и трещин.
в холиможна разграничить пространства аптечного пункта, гардероба и регистратуры с помощью комбинированных систем перегородок из закаленного стекла. Этот материал обладает превосходными характеристиками прочности, и поэтому его лучше использовать в местах массового скопления людей. Холл больницы, поликлиники как раз и является таким местом.
Сквозь это стекло медики могут наблюдать за больными. В этих случаях внутри стекло пакета уместно жалюзи.
также возможных вариантов:
• глазурованная плитка,
• ламинат высокого давления,
• ПВХ,
• окрашенный металлический лист.

в этом проекте были использованы исключительно экологически чистые материалы:

Advertisements