Tags

, , ,

Временный центр пасторского попечения епархии Линц, Австрия, построенный несколько десятилетий назад, находился в плачевном состоянии и подлежал сносу.

Новое здание было спроектировано архитекторами компании X Architecten из Вены. Оно призвано стать духовным, светским и литургическим центром для активных пенсионеров округа
Интегрированное между небольшими холмами, здание защищено от непогоды и примечательно благодаря своему футуристическому внешнему виду, нетипичному для данной местности. Внутреннее оформление представлено в современном стиле, характеризуется острыми углами, резкими контурами и стильным контрастом белого и черного.

Мечеть в Тиране
Проект культурного центра в столице Албании Тиране, в который войдут мечеть, исламский культурный центр и Музей религиозного согласия. Международный конкурс на проект выиграло в прошлом году датское архитектурное бюро BIG.
Арктический собор
Лютеранская церковь в норвежском городе Тромсё. По задумке архитектора внешне здание состоящее из двух сливающихся треугольных конструкций, покрытых алюминиевыми пластинами, должно вызывать ассоциацию с айсбергом.
Расписная церковь в Арборе
Часовня тернового венца
Деревянная часовня расположена в Эврика-Спрингс, штат Арканзас, США. Часовня была возведена в 1980 году по проекту архитектора Е. Фэй Джонса. В здании светлой и просторной часовни в общей сложности 425 окон.

Advertisements