Tags

, , , ,

В Киеве открылось пространство «Циферблат», где можно работать, отдыхать, играть в игры, пить чай, проводить встречи и мероприятия, приносить свою еду, оплачивая только проведенное здесь время.

На Владимирской, 49-А открылось первое в столице пространство «Циферблат» — место, где можно заниматься чем угодно, расплачиваясь исключительно за проведенное здесь время. Стоимость минуты — 25 копеек. В распоряжении гостей — просторное двухуровневое помещение со столами, стульями, диванами и креслами-мешками, бесплатные заварной чай и зерновой кофе в неограниченном количестве, возможность заказать или принести с собой еду. Здесь можно работать, отдыхать с друзьями, играть в шахматы, проводить встречи или найти себе другое занятие. Запрещено только курить и распивать алкоголь.

Аналогичные заведения есть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Их основатель Иван Митин пришел к идее открытия подобных мест для отдыха, когда сам подолгу сидел за работой в кафе и заказывал что-нибудь (не потому что хотел, а потому что неудобно сидеть за пустым столиком). А в таком месте как “Циферблат” можно заниматься чем угодно и не заморачиваться ни по каким поводам.

Чтобы контролировать время, проведенное в необычном заведении, у входа находится стеллаж, заставленный будильниками. У каждого свое имя. Гость выбирает приглянувшийся ему будильник с определенным названием, и администратор записывает на доске имя посетителя и механизма. Потом при выходе человек получает счет, где указано, сколько времени было проведено, и сколько за это нужно заплатить.

В «Циферблате» недорогая мебель с барахолок и из Ikea. Столы, диваны и кресла посетители могут переставлять на свой лад. Скоро здесь появятся пианино, мольберты и проектор для ночных киносеансов. Для фрилансеров днем будут доступны факсы, принтеры и сканеры.

Адрес: ул. Владимирская, 49-А
Время работы: 11:00–23:00 каждый день
Цена пребывания: 25 копеек за 1 минуту
«Циферблат»

Advertisements