Tags

, , , , , , , ,

Амбициозный и коварный Родриго Борджиа очень любил жизнь. Во всех ее проявлениях: сексе, власти, роскоши и богатстве. Излишество готики и утонченность раннего Ренессанса слились воедино в доме Родриго Борджиа и папском дворце Александра VI.
Премьера сериала «The Borgias» состоялась в США 3 апреля 2011г. Сначала планировались съемки только девяти серий. Успех сериала воодушевил создателей на продолжение. Второй сезон «Борджиа» выйдет летом 2012 года.
«Борджиа» – сериал о знаменитом семействе священников и убийц, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения. Его смело можно назвать первым мафиозным кланом в истории. Действие происходит в Риме. Слоган сериала: «Секс. Власть. Убийство. Аминь» отражает царящие в тот период порядки на Святом Престоле. Именно так пришел к власти в 1492 году новый римский папа – Александр VI, в миру – Родриго Борджиа. Его яростный противник – кардинал Делла Ровере – скрывается от наемных убийц и ищет союзников для низвержения Папы.
ДОМ СЕМЬИ БОРДЖИА
«Борджиа» – сериал, по размаху не уступающий голливудским блокбастерам. Десять лет изучения истории, сложный актерский кастинг, 100 дней съемок, тысячи костюмов, бесчисленные 3D-модели интерьеров и антикварная мебель, собранная по крупицам со всего света.
модель New Antiques (bench) от фабрики Cappellini, дизайн Wanders Marcel.модель New Antiques (bench) от фабрики Cappellini, дизайн Wanders Marcel.

модель Арт. 4562 от фабрики Comptoir de Famille.

модель Арт. 4562 от фабрики Comptoir de Famille.
 модель H1835_SE Romanticism Settee от фабрики Drexel Heritage.
модель H1835_SE Romanticism Settee от фабрики Drexel Heritage.
модель Calvet bench от фабрики B.D Barcelona design.модель Calvet bench от фабрики B.D Barcelona design.

Патио. Дом семейства как средневековый феодальный дворец-крепость: изолирован от происходящего за его стенами, жизнь в нем протекает преимущественно во внутренних помещениях и дворике. Внешний облик дворца, строгий и величественный, контрастирует с красотой и пышностью его убранства. В интерьерах жилища знаменитого семейства нет даже малейшего признака средневековой суровости. Его большой внутренний двор окружен колоннами тосканского ордера с резными капителями и выглядит скорее как парадный зал под открытым небом. Пол патио вымощен каменными плитами, круглые оконца увиты зеленью, фонтан из зеленого мрамора в затейливом оформлении дает начало ручейку, журчащему мимо каменных фигурок обезьян. Семейство Борджиа развлекается игрой в карты. Масляный светильник с минилампадками ждет наступления темноты, чтобы озарить патио призрачным светом.
Привет из славного прошлого – курульное кресло с мягким, обитым бархатом сиденьем и скрещенными ножками. Такие банкетки в Древнем Риме могли позволить себе лишь представители знатного сословия.

модель 2517 BENCH от фабрики Baker.

банкетка RL.BEB.CLL.249 / 250 от фабрики Royal Life.


банкетка RL.BEB.CLL.249 / 250 от фабрики Royal Life.
банкетка 5125 WINDOW SEAT от фабрики Baker.
Зала. Для интерьера Ренессанса характерно чередование цвета и фактуры. Пол – цветная мозаика с орнаментальным повторяющимся рисунком. Стены – венецианская штукатурка под зелено-коричневый мрамор. На пилястрах – фрески с объемным рисунком. Такой декор с использованием пространственной живописи зрительно расширяет пространство комнаты, делает его динамичным и легким.
ДВОРЕЦ В ВАТИКАНЕ
Самый большой плюс сериала – декорации и костюмы. Такой потрясающей проработкой может похвастать далеко не каждый полнометражный фильм. А палитра красок сериала невольно настраивает на эпоху итальянского Возрождения.

обои MLA132 от фабрики Omexco.

обои MLA132 от фабрики Omexco.обои Non Troppo 19020 / color 116 oro от фабрики Equipo DRT.обои Non Troppo 19020 / color 116 oro от фабрики Equipo DRT.
обои 3827-22 от фабрики P+S International.
Зал заседаний. Являясь богатейшим государством-анклавом внутри Рима, Ватикан изобилует роскошными интерьерами и предметами мебели. При создании «Борджиа», сериала о далеких годах Средневековья, авторы пригласили специального консультанта из Ватикана для уточнения деталей уже не существующего интерьера. В соответствии с модой того времени стены покрыли венецианской штукатуркой с трафаретной росписью, а цокольную зону отделали дубовыми панелями и расписали «под мрамор».
Каждое ренессансное кресло – отдельное архитектурное сооружение: высокая резная спинка, богатые подлокотники и вздымающиеся боковые стойки спинки с хищным изгибом.стул 4641 GEORGIAN ARM CHAIR (MARLBOROUGH LEG) от фабрики Baker.стул 4641 GEORGIAN ARM CHAIR (MARLBOROUGH LEG) от фабрики Baker.
стул 6452-27 от фабрики Henredon.стул 6452-27 от фабрики Henredon.
стул 5245 GEORGE III MAHOGANY ARM CHAIR от фабрики Baker.
Резиденция Папы. Ватикан в сериале радикально отличается от города за его воротами. Богатый и всесильный он закрыт от мира. Большие окна наглухо запечатаны ставнями с фигурным стеклом. За ними бедствует Рим: там царит нищета, голод и бесправие. Но Ватикан глух и слеп к этим несчастиям. Здесь правит бал гордыня и тщеславие. Здесь даже кресла напоминают королевские троны. На них не сидят, а восседают.
Первоначальный вид Базилики Святого Петра создатели фильма восстанавливали по редким сохранившимся чертежам и результатам археологических раскопок.
плитка Ковер Valencia A1-1D1_Nottingham B2-2 от фабрики Winckelmans.плитка Ковер Valencia A1-1D1_Nottingham B2-2 от фабрики Winckelmans.
плитка Ковер Fangorn B1-1_Fangorn B1-1 от фабрики Winckelmans.

Первоначальный вид Базилики Святого Петра создатели фильма восстанавливали по редким сохранившимся чертежам и результатам археологических раскопок.

Базилика Святого Петра. Огромный сводчатый зал с высоким потолком и уходящими ввысь стенами. Мраморные колоссы-колонны и мозаичный пол, выложенный узорчатой плиткой. Зал полон людей. Они переговариваются, шепчутся, ждут. Начинается сложная религиозная церемония, больше напоминающая театральное представление. Крестообразный готический светильник освещает центральную фигуру – вершителя судеб государств и континентов Папы Александра VI. Он как главный герой занял свое место на сцене – точно в центре мальтийского креста, выложенного из белого с прожилками мрамора.

Advertisements