В отличие прочих роскошных отелей, Hotel Puerta América расположен далеко от центра города и основных достопримечательностей в Мадриде. Но с момента его открытия в 2005 году, отель притягивает туристов со всего мира.

В распоряжении гостей находятся 342 номера, 308 из которых премиум класса, 33 сьюта и пентхаус. Над проектом работали 19 всемирно известных архитекторов и дизайн-студий, причем каждый занимался определенным этажом, лобби, рестораном, баром или паркингом. Заказчик не желал ограничивать творчество профессионалов финансово либо технически, и финальный бюджет по итогу составил примерно €75 миллионов.

Так, фасад здания был представлен французским архитектором Jean Nouvel. Более 500 навесов и 14 различных оттенков делают здание невероятно живым с виду, непохожим ни на что иное.

Над двухуровневой подземной парковкой работал дизайнер из Италии Teresa Sapey. По обыкновению скучное и темное место превратилось в яркое и эмоциональное помещение.

Дизайнер John Pawson работал над оформлением вестибюля и конференц-зала. Главной задачей было превратить фойе из места. где хочется проводить как можно меньше времени в зал, где приятно отдохнуть за чашечкой кофе, почитать газеты или просто пообщаться в приятной компании.Оформление ресторан Lágrimas Negras было представлено одним из наиболее известных французских дизайнеров интерьера Christian Liaigre. Так, помещение разделено на три зоны – собственно ресторан, lounge-бар и шведский стол. В основу дизайна легла история Испании с ее многочисленными регионами, такими разными и интересными.
Над дизайном интерьера бара MARMO работал дизайнер Marc Newson. Панорамные окна позволяют любоваться окружающей природой и предоставляют выход на террасу.

Оформление первого этажа отеля – заслуга дизайнера Zaha Hadid. Тут мы видим извилистые линии, сглаженные углы и некую космическую тематику.

Третий уровень выполнен в стиле роскоши и уединения, над ним работал David Chipperfield.
Четвертый этаж был представлен архитекторами компании Plasma Studio, и в основу его дизайна была положена сложная геометрия.Извилистые формы седьмого этажа представил Ron Arad, тут все абсолютно круглое.
На девятом этаже с красками играл Richard Gluckman, представивший все номера в различной цветовой гамме.Интерьер десятого этажа подчинен японским традициям, так захотелось Arata Isozaki.Ну а архитектору Jean Nouvel, работавшему над фасадом здания выпала честь оформить пентхаус и сьюты на двенадцатом и последнем этаже отеля, где в основу концепции было положено стремление к получению удовольствия.

Advertisements