Tags

, , ,


Последняя работа Бен Алан-Джонса является попыткой невозможно: невидимость. “Существует что-то идеология в кресло дизайн, ‘объясняет он,” что на самом деле, что вы хотите, чтобы сидеть на ничего – как вы поддерживали с воздуха. Вот так я начал создавать стул, который, таким образом, не было. Структура сделаны из света. “Affinity Председателя, вряд ли будет выиграть какую-либо призы для комфорта, но это снимает впечатляет исчезающие акт.

Пластиковый лист акрила и одностороннее зеркало фильме используются для создания структуры, которая отражает и сливается с окружающей средой. Стул не только отвечает на и маскирует себя, чтобы соответствовать окружающей среде, но и непосредственно взаимодействует с няня: датчики активировать пульсирующий светодиод скрытые в его кадр, который, как ускорить сердцебиение, как при приближении. Эффект жуткое: как стул светится изнутри, его отражающей поверхности становится прозрачным и все его ребра светятся. Исчезновение кресла является попыткой избежать, и все же это странно живой объект остается вкопанная, это исчезновение тела выявления скрытых дальнейшее пространство внутри.

Алан-Джонс объясняет его работу как с использованием технологии себя как художественные среду бросить вызов существующим восприятия. Его материалы нетрадиционным – светодиоды, ультразвуковые датчики, заказ и запрограммированы плат. Результат является новым, сложным, и ничего, кроме роботов.

Affinity Председатель будут представлены в Королевском колледже искусств Временный Show (Ср второй – пн 7 февраля), а также появляющиеся на V и соединяется с … ИСКУССТВ поток (Вт 25 января) и V & Фестиваль Digital (сб 5 марта), как на Виктории и Альберта, Лондон.

Материалы:
акрил, зеркало фильм, LED, ультразвуковой датчик, пользовательская электроника и кодекс

Advertisements